Turnerin auf Sprungtisch

Sprungtisch

Der Sprungtisch ist ein robustes und stabiles Turngerät im Kunstturnen. Er ermöglicht es den Turner:innen, durch schnelle Anläufe und kraftvolle Absprünge spektakuläre Sprünge auszuführen. Der Tisch besteht aus einer festen Plattform und einer gepolsterten Sprungbrett-Abdeckung, die den Athletinnen zusätzlichen Schwung und Höhe verleiht. Mit Hilfe des Sprungtischs können verschiedene Sprungtechniken wie Tsukahara, Yurchenko oder Flick-Flack-Saltos ausgeführt werden. Der Sprungtisch ist ein entscheidendes Element im Kunstturnen, das es den Turner:innen erlaubt, ihre Sprungkraft, Technik und Körperbeherrschung zu demonstrieren und spektakuläre Höhenflüge zu erreichen.